Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыбные клецки «Фискеболлар»

Рыбные клецки Рыбные клецки

Для рецепта вам потребуется:

  • филе морской рыбы — 1кг
  • копченый шпик — 100г
  • масло сливочное — 100г
  • лук репчатый — 100г
  • белая булка (без корки) — 200г
  • каперсы — 100г
  • половинка лимона — по вкусу
  • кислое молоко или простокваша — 2 стакана
  • крахмал — 30г
  • соль
  • красный молотый и черный перец — по вкусу.

    Рыбное филе смолоть вместе с вымоченным в воде мякишем булки. Изжарить с луком мелко нарезанный шпик, посолить, поперчить и смешать вместе с рыбным фаршем до образования однородной массы. Сделать из полученного фарша небольшие клецки, сварить их в подсоленной воде. Отдельно развести крахмал кислым молоком, заварить горячим бульоном, в котором варились клецки, добавить сок лимона, каперсы, соль. Опустить клецки в приготовленный соус и нагреть до кипения. Подавать фискеболлар с отварным картофелем, посыпая каждую порцию зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...