Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыбный рулет с медом и изюмом

Рыбный рулет с медом и изюмомРыбный рулет с медом и изюмом

Для рецепта вам потребуется:

  • рыбное филе (треска) — 1.2 кг
  • молоко — 1л
  • изюм — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 25г
  • сухое белое вино — 1/2 л
  • лимон — 3 шт.
  • сметана — 400г
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Молоко вскипятите, снимите кастрюлю с огня и опустите рыбу в молоко на 3-5 минут. Затем рыбу отожмите, разложите на доске, смажьте маслом, сверните рулетом, нарежьте на порции примерно по 200 г, обвяжите рулеты ниткой. Изюм залейте на 10 минут кипятком. Выжмите сок из 2 лимонов, а третий нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу мелко порежьте и обжарьте вместе с медом и изюмом. Когда смесь начнет густеть, влейте горячее вино с лимонным соком и положите ломтики лимона. Проварите несколько секунд, убавьте огонь и опустите рулеты в соус, поперчив и, если нужно, посолив. Тушите 10 минут. Затем рыбу, лимон, изюм выньте из соуса. С рыбных рулетов снимите нитки. В соус добавьте сметану, все перемешайте и залейте рыбу. Подавайте лучше с рисом.

  • Вам также может понравиться...