Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Торт-бутерброд с копченой рыбой

Торт-бутерброд с копченой рыбойТорт-бутерброд с копченой рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • копченая рыба (сельдь, скумбрия) — 2-3 шт. (500г)
  • хлеб (ломтики без корки) — 4-6 шт.
  • сливочное масло или майонез
  • маринованная свекла
  • маринованные или соленые огурцы
  • яйцо (вареное) — 2 шт.

    Очистить копченую рыбу. Ломти хлеба намазать маслом или майонезом, уложить вплотную друг к другу на блюдо так, чтобы образовался квадрат или продолговатое основание. Сверху положить филе копченой рыбы без кожи и костей и вперемежку с ними разноцветными полосками очень мелко нарезанные (или нарубленные) свеклу и огурцы. Если соленый огурец имеет толстую кожуру, его следует очистить. Посередине торта-бутерброда уложить ломтики вареного яйца или, при желании, сырые желтки в чистых половинках скорлупок. Сырые желтки особенно подходят в том случае, если торт-бутерброд подается к пиву

  • Вам также может понравиться...