Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Салат из моркови, хрена и яблок

Салат из моркови, хрена и яблокСалат из моркови, хрена и яблок

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 170г
  • яблок — 200г
  • хрена — 10г
  • уксус — 2г для рассола (на 1 л):
  • соль — 60-80г
  • сахар — 80-100г
  • уксус — 10г.

    Морковь и хрен моют, чистят, ополаскивают и строгают на крупной терке. Яблоки (кислые сорта) моют, чистят, удаляют сердцевину и также строгают на крупной терке. Подготовленные овощи и яблоки перемешивают, укладывают в банки и заливают горячим рассолом. После чего банки прикрывают крышками, ставят на подогревание в слабом кипении воды: пол-литровые — 10 — 12 мин., литровые — 13 — 15 мин. Затем банки укупоривают и охлаждают.

  • Вам также может понравиться...