Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из раков с белым вином

Салат из раков с белым виномСалат из раков с белым вином

Для рецепта вам потребуется:

  • раки — 25 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • белое виноградное вино — 1 стакан
  • лавровый лист — 2 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • укроп, перец — по вкусу
  • соль — 2 ч.л.

    Очищенные и вымытые морковь, лук, петрушку (корень) сварить до мягкости, затем добавить соль, лавровый лист, перец и вино. Опустить раков, предварительно вытянув кишку, и варить под крышкой в течение 10-15 минут. Сваренных раков выложить на тарелку и полить частью бульона с отварными овощами. Посыпать зеленью петрушки и укропом.

  • Вам также может понравиться...