Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из спаржи с помидорами

Салат из спаржи с помидорамиСалат из спаржи с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • белая спаржа — 600г
  • зеленая спаржа — 600г
  • морская соль
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • помидоры — 4 шт.
  • щавель — 2 ст.л.
  • шнитт-лук — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • купырь (веточки) — 2 шт.
  • кочанный салат — 1 шт.
  • сок — 2 лимонов
  • черный перец (свежесмолотый) — по вкусу
  • кукурузное масло — 8 ст.л.

    Белую спаржу очистить от кожицы в направлении сверху вниз, удаляя жесткие кончики. У зеленой спаржи очистить только нижнюю половину побегов. Обо вида спаржи нарезать кусочками около 3 см длиной. В кастрюлю налить примерно 1-1/2 л воды, добавить 1 ч. л. соли, сахар и сливочное масло, размешать и довести до кипения. Положить в кипяток белую спаржу и варить минут 15 (не переварить!). После первых 5-ти минут кипения положить туда же и зеленую спаржу. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, окунуть в кипяток секунд на 15, обдать холодной водой и удалить с них кожицу. Вырезать твердые основания. Затем разрезать плоды пополам, вынуть семена, а мякоть нарезать восьмушками. Зелень ополоснуть холодной водой и ощипать листочки со стеблей. Щавель нарезать тонкими полосками, шнитт-лук — колечками, а петрушку и купырь мелко порубить. Почистить кочанный салат. Листья его промыть, дать хорошо стечь воде. Вырезать жесткие прожилки. Разложить листья кочанного салата на тарелке или большом блюде. Положить сверху спаржу с помидорами. Лимонный сок посолить и поперчить. Взбивая, тонкой струйкой постепенно вливать растительное масло. Затем добавить рубленую зелень. В завершение полить этим соусом салат.

  • Вам также может понравиться...