Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из свеклы (II)

Салат из свеклы (II)Салат из свеклы (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла (вареная) — 400г
  • уксус (3%) — 1 ч.л.
  • семена тмина — 1 ч.л.
  • соус хрен — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • желатин — 4г
  • майонез — 4 ст.л.
  • корнишоны — 40г
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки и базилика — по вкусу.

    Свеклу очистите и нарежьте длинной соломкой. Свекольный отвар (1 стакан) процедите, добавьте соль, уксус, тмин, хрен, сахар, доведите до кипения, охладите. Свеклу положите в приготовленный маринад и выдержите 3–4 часа на холоде. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем откиньте на сито. Из 1/2 стакана отвара, в котором мариновалась свекла, приготовьте желе. Для этого в отвар добавьте набухший желатин, доведите до кипения и остудите в холодильнике. Приготовленное желе порубите. В майонез добавьте измельченные корнишоны и соевый соус, перемешайте. При подаче свеклу выложите в салатник, полейте соусом, оформите рубленым желе и веточками зелени.

  • Вам также может понравиться...