Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Салат, консервированный из баклажанов с перцем

Салат, консервированный из баклажанов с перцемСалат, консервированный из баклажанов с перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 1 кг
  • перец сладкий — 200 г
  • помидоры — 50 г
  • перец стручковый горький — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9 %- ый — 60 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

    Баклажаны очищают от плодоножки, нарезают кружочками (1-2 см) и обжаривают на смеси растительного масла, соли, уксуса и сахара. Затем в этой же смеси поджаривают нарезанный колечками сладкий перец. Чеснок и горький перец измельчают. Помидоры нарезают дольками. Подготовленные продукты плотно укладывают слоями в стеклянные банки, заливают небольшим количеством той же смеси, на которой обжаривались овощи, закрывают крышками и стерилизуют 30-35 мин при температуре 100С. Банки укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения.

  • Вам также может понравиться...