Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат зимний из лапши с чесноком

Салат зимний из лапши с чеснокомСалат зимний из лапши с чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла — 300г
  • морковь — 300г
  • капуста — 300г
  • грибы — 300г
  • лук репчатый — по вкусу
  • мясо (отварное) — 500г
  • лапша — 600г
  • чеснок — 1 головка
  • уксус, перец черный — по вкусу.

    Чеснок очистить, разделить на зубчики и сложить в банку, залить 9%-ным уксусом так, чтобы он покрыл чеснок, и добавить такое же количество воды. Это будет заправкой к салату и должно настаиваться сутки. Свеклу и морковь натереть на терке средней крупности, капусту нашинковать, лук и грибы мелко порезать. Обжарить все это в небольшом количестве растительного масла (каждый продукт обжаривать отдельно, только грибы вместе с луком). Отварное мясо порезать кубиками, лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, дать остыть. Все продукты уложить слоями в кастрюлю, посолив и поперчив каждый слой, через ситечко залить заправкой (сам чеснок класть не нужно) и тщательно перемешать.

  • Вам также может понравиться...