Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Сальса из дыни канталупа

Сальса из дыни канталупаСальса из дыни канталупа

Для рецепта вам потребуется:

  • дыня канталупа – 1 шт.
  • сладкий перец (желтый) – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • рисовый уксус – 1 ч.л.
  • чили (сушеный) – 6 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

    Дыню разрезать на половинки, удалить семена и срезать кожуру. Мякоть мелко нарезать. У сладкого перца вырезать плодоножку, очистить от семян и мелко нарезать. Смешать сладкий перец с дыней. Полить эту смесь рисовым уксусом, соком одного лайма, посыпать растертыми в порошок сушеными чили, приправить по вкусу солью и перцем. Убрать сальсу в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы овощей и специй успели перемешаться.

  • Вам также может понравиться...