Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сальтимбокка по-римски

Сальтимбокка по-римскиСальтимбокка по-римски

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо — 1 кусок
  • мясной бульон — 1 стакан
  • ветчина (нарезанная) — 150г
  • мука — 1 тарелка
  • свежий шалфей — по вкусу
  • красное вино — 1 стакан
  • оливковое масло
  • соль и перец — по вкусу
  • картофель (мелкий) — 1 кг
  • сливки — 1 стакан
  • петрушка (нарезанная) — по вкусу.

    Порежьте мясо на куски. Каждый кусок посолите, поперчите и положите на него ломтик ветчины и лист шалфея. Скрепите мясо, ветчину и шалфей тонкими палочками, после чего посыпьте каждую порцию мукой. Нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем мясо (по 2 минуты с каждой стороны). Влейте бульон и красное вино, потушите полученное блюдо еще 5 минут, после чего добавьте соль и перец по вкусу. К этому моменту жидкость должна загустеть и превратиться в соус. Посолите и поперчите картофель, полейте его оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в течение 30 минут при средней температуре. После этого сделайте на каждой картофелине по два глубоких пересекающихся надреза, влейте туда столовую ложку сливок и посыпьте все петрушкой. Подаваемая к столу порция должна состоять из двух кусков мяса и одной картофелины.

  • Вам также может понравиться...