Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Самаркандча мошова

Самаркандча мошоваСамаркандча мошова

Для рецепта вам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:

  • сало курдючное — 100г
  • лук репчатый — 120г
  • морковь — 100г
  • маш — 200г
  • фасоль (ловия) — 100г
  • мука пшеничная — 100г
  • соль, специи — по вкусу.

    В Самаркандской области такое блюдо называют «маш атала». Для его приготовления мелко нарезанный репчатый лук обжаривают со шкварками сала до образования золотистого оттенка, кладут мелкие кубики моркови и дожаривают в течение 10-15 мин. Заливают водой и доводят до кипения. Затем кладут перебранные и промытые маш и фасоль (сорт ловия), варят до полуготовности, добавляют мучную пассеровку, разведенную водой, соль и доводят до готовности. В суп иногда вместе с машем добавляют курагу. Его подают на завтрак.

  • Вам также может понравиться...