Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка из путассу

Солянка из путассуСолянка из путассу

Для рецепта вам потребуется:

  • путассу — 500г
  • огурцы (солёные) — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 500г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • томат-пюре — 1 ст.л.
  • сыр — 2 ст.л.
  • сухари (молотые) — 2 ст.л.
  • каперсы, маслины — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу.

    Рыбу разделать на филе, нарезать и отварить в подсоленной воде. Очищенные от кожицы и семян нарезанные тонкими ломтиками огурцы, пассерованный лук, каперсы, оливки без косточек, томат-пюре хорошо перемешать. На сковороду, смазанную жиром, положить слой тушеной капусты, на нее — кусочки отварной рыбы (по 3— 5 на порцию). Затем на рыбу выложить овощи, а сверху поместить второй слой тушеной капусты. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, полить сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей солянку украсить маслинами, маринованными вишнями, ломтиками лимона и зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...