Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сельдь, рубленная с орехами

Сельдь, рубленная с орехамиСельдь, рубленная с орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь — 250-300г
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • орехи (грецкие) — 8-10 ядер
  • майонез — 3 ст. л.

    Снять с хорошо вымоченной в молоке сельди филе без кожи и костей. Сварить яйца вкрутую, очистить от кожицы и семенной коробочки яблоко. Пропустить через мясорубку сельдь, 1 яйцо, яблоки, лук и очищенные измельченные ядра грецких орехов. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Выложить массу на селедочницу в виде рыбки, приставив к одному концу головку без жабр, а к противоположному — хвост. Поверхность выровнять ножом, посыпать рубленым яйцом и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

  • Вам также может понравиться...