Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Семга в кляре с яичной соломкой

Семга в кляре с яичной соломкойСемга в кляре с яичной соломкой

Для рецепта вам потребуется:

  • семга — 3 стейка
  • яйцо — 2 шт.
  • крабовые палочки — 3 шт.
  • молоко — 3/4 стакана
  • мука — 12 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сок лимон
  • соус терияки
  • растительное масло.

    В емкость положить яйца, влить молоко, взбить венчиком. Со стейков срезать кожу. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть рыбку лимонным соком. Каждый стейк полить соусом «Терияки». Добавить в кляр мелко нарезанные крабовые палочки. Всыпать муку, хорошенько перемешать. Обмакнуть каждую рыбку в кляр. Выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом, обжарить с одной стороны, перевернуть и вылить оставшийся кляр. Готовую рыбу выложить на блюдо, яичную смесь нарезать на полоски и уложить горочкой рядом с рыбой, украсить зеленью и подать к столу.

  • Вам также может понравиться...