Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шарлотка с повидлом

Шарлотка с повидломШарлотка с повидлом

Для рецепта вам потребуется:

  • белый хлеб (черствый) — 250г
  • повидло
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • молоко — 1.5 стакана
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана.

    Нарезать тонкими ломтиками черствый белый хлеб. Намазать их повидлом и соединить попарно. Уложить ломтики в смазанную маслом форму и залить 3 желтками, взбитыми с полутора стаканами молока. Взбитые в пену 2 белка с 1/2 стакана сахарной пудры нанести на ломтики после того, как они впитают молочную смесь. Выпечь изделие в умеренно нагретом духовом шкаф

  • Вам также может понравиться...