Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Шарлотка с вишнями

Шарлотка с вишнямиШарлотка с вишнями

Для рецепта вам потребуется:

  • сухари — 1.2 стакана
  • яйцо (желток) — 6 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло (топленое) — 2/3 стакана
  • корица — по вкусу
  • вишня (без косточек) — 1.25 стакана
  • апельсиновые цукаты — 1/2 стакана
  • яйцо (белок) — 6 шт.
  • сухари — 3 шт. для вишневого соуса:
  • вишня (без косточек) — 210г
  • косточки вишневые — 3-6 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • красное столовое вино — 1/2 стакана
  • корица — по вкусу
  • цедра — 1/2 лимона
  • картофельная мука — 1 ч.л.
  • сахар — 100г.

    Смешать сухари с растёртыми желтками в сахаре, стаканом молока и топлёным сливочным маслом, добавить корицу, взбить. Положить в массу стакан с неболшим вишен без косточек и полстакана апельсиновых цукатов, взбитых белков. Сложить всё это в форму, вымазанную маслом и осыпанную 3 сухарями. Подать к блюду вишнёвый соус. Готовить его таким образом. К вишни без косточек, добавит косточки истолоченные. Развести стаканом воды, прокипятить, протереть сквозь сито, влить полстакана стакана красного столового вина, положить немного корицы, цедры из 1/2 лимона, 1 чайную ложку картофельной муки с водой. Добавит сахар, вскипятить, перемешать.

  • Вам также может понравиться...