Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Шашлык из осетра

Шашлык из осетраШашлык из осетра

Для рецепта вам потребуется:

  • осетр (филе) — 1500г
  • вино белое сухое — 150г
  • масло растительное — 50г
  • лимон — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 300г
  • перец сладкий стручковый — 300г
  • помидоры — 500г
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль.

    Лучшей рыбой для шашлыка является осетр, и тот, кто пробовал его на берегах Каспия, уже не захочет жарить шашлык из иной рыбы. Но нет пределу поискам совершенства, и человек через кулинарию совершенствует свои познания жизни, чтобы в итоге познать одну простую истину, — а ведь нам для счастья достаточно кружки родниковой воды и ломтя грубого хлеба… Однако если вам попался свежеприплывший осетр, то его не стоит заставлять ждать мангала. Вначале осетра надо освободить от шкуры и шипов. Для его шкуру надо полить крутым кипятком и вооружиться острым ножом и… терпением. Учтите, что острый осетровый шип, попав в горло или на зуб, может надолго испортить настроение от ужина. Куски осетрового филе выдержать 1.5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры — кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, ,рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь. Предупреждение: летом не стоит жарить осетровых шашлыков, поскольку это мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью, ранней весной.

  • Вам также может понравиться...