Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Шербет «Заиндевевшие лимоны»

Шербет Шербет

Для рецепта вам потребуется:

  • лимоны (большие) — 8 шт.
  • белое вино — 250 мл
  • сахар — 150-200г
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • лимонные цукаты — 50г
  • апельсиновый ликер — 2-3 ст.л.

    Лимоны вымыть теплой водой, вытереть и с каждого срезать «крышечку» по длине. Мякоть вынуть. Кожуру вместе с «крышечками» завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру. Помешивая, вино с сахаром прокипятить на слабом огне 5 минут и охладить. Из лимонной мякоти удалить грубые пленки и косточки (нежные пленочки между дольками оставить — они придают аромат). Миксером взбить мякоть в пюре. Смешать подготовленное пюре с холодным вином, выложить в миску, накрыть фольгой и поставить примерно на 4 часа в морозильную камеру. Чуть меньше чем через 4 часа взбить белок с солью. Лимонные корочки мелко порубить и вместе с ликером добавить в белковую пену. Замерзшую лимонную массу размельчить в миксере и смешать с ароматизированной белковой пеной. Аккуратно переложить массу в емкости из лимонной кожуры, закрыть ее «крышечками» и еще на 30 минут поставить в морозильник. Достать лимоны из холодильника за 15 минут до подачи на стол. Такой же десерт можно приготовить из апельсинов и мандаринов.

  • Вам также может понравиться...