Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Щи по-грузински

Щи по-грузинскиЩи по-грузински

Для рецепта вам потребуется:

  • мякоть говядины — 250г
  • капуста белокочанная — 400г
  • сыр сулугуни — 50г
  • сосиски — 1-2 шт.
  • мускатный орех (тертый) — 1 щепотка
  • вино белое сухое — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу.

    Мясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите. Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр. Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью

  • Вам также может понравиться...