Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Щука маринованная

Щука маринованнаяЩука маринованная

Для рецепта вам потребуется:

  • щука — 1.2кг
  • лук репчатый — 4 шт.
  • растительное масло — 150-180г маринад:
  • вода — 0.75 л
  • соль — 3 ст.л.
  • уксусная эссенция (70%) — 32г специи:
  • перец черный (горошком) — 8 шт.
  • душистый перец (горошком) — 4 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • корица
  • имбирь — 1/6 ч.л.
  • майоран — 2 ч.л.
  • сахар — 10г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • специи — по вкусу.

    Щуку освободить от внутренностей, предварительно почистив её, отрезать голову, плавники тоже. Снять чулком кожу. Порезать на куски по 1.5-2.0 см. Для приготовления маринада. Вскипятить воду, поместить в кастрюльку все специи и на не очень большом огне проварить (после закипания) все специи минут 5-7. Охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию. Залить щуку подготовленным и охлаждённым рассолом (маринадом), температура маринада должна быть комнатной. В этом маринаде оставить рыбку на 12 часов (из них — пару часов в комнатной температуре а затем в холодильник). Затем достать рыбу, слить весь маринад. Обильно сдобрить луком, порезанным на кольца и залить растительным маслом. После отправить рыбку на «дозревание» опять в холодильник.

  • Вам также может понравиться...