Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Щука по-итальянски

Щука по-итальянскиЩука по-итальянски

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 200г
  • сардины (маленькие) — 10 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • толченые сухари — 2 горсти
  • сыр (тертый) — 2 горсти
  • щука — 800г
  • лимон — 1 шт.
  • сухое белое вино — 1/2 бутылки
  • перец — щепотка
  • подсолнечное масло — 200г для теста:
  • мука — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 100г

    Приготовить крутое тесто из 200 г муки, 1 яйца и 100 г масла; раскатать и обложить им края металлического блюда. Изрубить как можно мельче 10 сардинок, смешать их с горстью рубленых шампиньонов и 200 г масла и разделить эту массу на две равные части; одну половину положить на дно блюда, посыпать хорошо толчеными сухарями, смешанными с тертым сыром; на это положить щуку без костей, плотно, кусок к куску, облить соком лимона, посыпать солью, перцем и полить белым столовым вином, чтобы покрыло рыбу; сверху положить остальную смесь, опять хорошо обсыпать сухарями с сыром, положить кусками 100 г сливочного масла, блюдо покрыть пергаментной бумагой и поставить в горячую духовку на 1/2 часа.

  • Вам также может понравиться...