Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Спагетти с оливками и тунцом

Спагетти с оливками и тунцомСпагетти с оливками и тунцом

Для рецепта вам потребуется:

  • спагетти — 400г
  • черные оливки (без косточек) — 15 шт.
  • зеленые оливки (без косточек) — 15 шт.
  • лук репчатый (измельченный) — 1/2 шт.
  • каперсы (в рассоле, измельченные) — 1 ст.л.
  • помидоры — 4 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • петрушка (измельченная) — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубок
  • белое вино — 1 стакан
  • тунец (в масле) — 120г
  • соль, перец — по вкусу.

    Обжарить на масле лук и дольку чеснока. Добавить оливки без косточек и сразу начать парить в белом вине. Затем добавить помидоры без кожицы, нарезанные кусочками и оставить тушиться на 10 минут на умеренном огне. После этого посолить и поперчить, добавить каперсы и измельченную петрушку. Пальцами размять тунец и добавить в соус. Сварить спагетти в кипящей соленой воде. Проверить готовность, слить и соединить с приготовленным соусом.

  • Вам также может понравиться...