Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Созба лагман

Созба лагманСозба лагман

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1кг
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло (для смазывания) — 1 стакан для туздука:
  • мясо — 500г
  • капуста — 300г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • баклажан — 2 шт.
  • болгарский перец — 2-3 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист, соль, перец — по вкусу для омлета:
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • соль — щепотка.

    Тесто замешивается средней крутости, скатывается в шар, накрывается салфеткой и расстаивается в течение 1 часа. После этого тесто смачивают раствором соли и соды (1 чайная ложка соли и 0,5 чайной ложки пищевой соды на 0,5 пиалы теплой воды). Тесто хорошо обминают руками и вымешивают, чтобы раствор впитывался в него. Затем тесто разделяют на небольшие ровные кусочки величиной с грецкий орех, которые раскатывают в жгутики длинной с карандаш. Жгутики тщательно смазывают растительным маслом, выкладывают на доску, а затем начинают растягивать каждый в отдельности в более длинный и тонкий жгут. Для этого короткий жгутик берут за оба конца и, ударяя его серединой о стол, растягивают до 1 м, после чего складывают вдвое и проделывают операцию вторично. Вытянув лапшу до формы вермишели, отваривают в кипящей соленой воде и промывают в холодной. Для подливы мясо и курдючное сало нарезают мелкими ломтиками, картофель — кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец — соломкой, лук — кольцами, помидоры — дольками, чеснок — рубят. Перед подачей на стол лагман обдается кипятком, раскладывается в пиалы, заливается подливой, сверху посыпается нарезанным омлетом.

  • Вам также может понравиться...