Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сироп черносмородиновый натуральный (I)

Сироп черносмородиновый натуральный (I)Сироп черносмородиновый натуральный (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • смородина черная — 1 кг
  • сахар — 2 кг

    Ягоды отделяют от веточек, промывают, насыпают в банки, послойно пересыпая сахаром, и отставляют при комнатной температуре в темное место. Через 2-3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, содержимое банок процеживают через дуршлаг. В полученный сироп добавляют оставшийся на дне сахар, подогревают массу до его растворения, разливают в банки или бутылки и укупоривают. Такой сироп может храниться длительное время.

  • Вам также может понравиться...