Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сихмон

СихмонСихмон

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль маш — 1.5 стакана
  • кукурузная мука — 1 стакан
  • катык — 1 л
  • топленое масло — 50г
  • красный перец — 1/2 ч.л.

    Приготовление: Сварить маш в 1,5-1,25 л воды на слабом огне. Когда зерна лопнут и разварятся, всыпать умач (лапшу), приготовленную следующим образом: кукурузную муку замесить на четверти стакана подсоленной воды в крутое тесто и пропустить его через мясорубку. Готовый суп посолить, заправить перцем и дать постоять 10-15 мин под крышкой, после чего смешать с катыком и топленым маслом.

  • Вам также может понравиться...