Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сконы на пахте (шотландские лепешки)

Сконы на пахте (шотландские лепешки)Сконы на пахте (шотландские лепешки)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • винный камень — 2 ч.л.
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • пахта — 1/2 стакана.

    Смешать муку с солью, пекарским порошком и винным камнем. Руками смешать сухие ингредиенты с маслом. Постепенно добавить яйца и пахту. Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки. Хорошо вымесить тесто на доске и разделить на две равные части. Раскатать два коржа, наколоть их вилкой и разрезать каждый на 4 сектора. Выпекать при 165оС на смазанном жиром противне в течение 1 минут. При желании можно добавить в тесто изюм.

  • Вам также может понравиться...