Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Сладкий кускус с сухофруктами

Сладкий кускус с сухофруктамиСладкий кускус с сухофруктами

Для рецепта вам потребуется:

  • манка — 500г
  • корица — 13г
  • перец (горошины, помолоть) -7 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • изюм — 100г
  • миндаль — 100г
  • сосновые семечки — 100г
  • груши (сушенные) — 100г
  • персики (сушеные) — 100г
  • финики — 150г
  • чернослив — 150г
  • маринованные груши — 50г
  • маринованные клементины — 50г
  • маринованная дыня — 50г
  • корица — 1 палочка
  • сахарный песок — 275г
  • молоко, виски — по вкусу соус с корицей:
  • молоко — 1л
  • сахар — 250г
  • яйцо (желток) — 12 шт.
  • корица (молотая) — 3 щепотки
  • корица (маленькая палочка) — 1 шт.

    Приготовьте соус с корицей также как готовится сливочный крем. Отставьте в сторону. Высыпьте манку на дощечку и увлажните ее не сколькими каплями воды и холодного молока, не допуская образования комков. Проделайте это как минимум 3 раза и дайте постоять. В кастрюле разогрейте молоко с двумя объемами воды, добавьте немолотую корицу, щепотку сахара. Поместите над кастрюлей паровую корзину, потом расстелите внутри влажную тряпку. Насыпьте манку, накройте и оставьте на огне на 20 минут. Удалите манку и положите ее на дощечку, разрыхляя вилкой. Проделайте это еще раз. Манка должна походить на песок. Отложите в сторону. Перед подачей на стол проделайте то же самое, добавив перца, немолотой корицы и толченой гвоздики. Тем временем замочите изюм в виски, разбавленные водой, и положите туда чайную ложку сахара. Выньте косточки из сухофруктов. В плоском сотейнике, предварительно нагретом, отдельно поджарьте на сливочном масле сухофрукты, посыпав их сахаром. В центре глубокой тарелки положите очень горячую манку, потом сверху все приготовленные фрукты. Вокруг выложите сливочный крем.

  • Вам также может понравиться...