Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Сливочный суп с лесными орехами

Сливочный суп с лесными орехамиСливочный суп с лесными орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • куриный бульон — 1 л
  • лесные орехи — 100г
  • лук-порей — 3 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • сливочное масло — 6 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сливки (не двойные) — 4 ст.л.
  • лук-резанец — 4 перышка
  • лесные орехи (нарубленные) для украшения.

    Поджарить и нарубить орехи. Отложить 2 ст. ложки и растолочь оставшиеся в порошок. Вымыть лук-порей и репчатый лук и медленно тушить в масле (5 минут в микроволновке на максимуме). Когда будут мягкими, добавить орехи, слегка поджарить и залить бульоном. Варить 10 минут. Измельчить блендером, проверить количество соли и добавить сливки. Подавать в чашках, посыпав рублеными орехами и луком-резанцом.

  • Вам также может понравиться...