Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сок из квашенной свеклы

Сок из квашенной свеклыСок из квашенной свеклы

Для рецепта вам потребуется:

  • сок свеклы — 4 л
  • заливка — 3.5 л
  • яблочный сок — 1.7 л
  • сахар — 800г
  • тмин — 20-30г.

    Хорошо окрашенную свеклу моют щеткой, разрезают на 6-8 частей, укладывают в эмалированное ведро или кастрюлю, заливают теплой (50-60С) водой и ставят на брожение при комнатной температуре. Через 6-10 дней заливку сливают, свеклу измельчают на терке и отжимают сок. Затем сок и заливку фильтруют, смешивают и. добавляют яблочный сок и тминный экстракт. Экстракт готовят так: в небольшое количество заливки добавляют сахар и тмин 20-30 г, доводят до кипения, кипятят 5-8 мин, накрывают крышкой и охлаждают при комнатной температуре. Перед смешиванием с основными компонентами фильтруют. После смешивания сок нагревают до кипения, разливают в подготовленную тару и закатывают.

  • Вам также может понравиться...