Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Запеченная свинина с тмином

Запеченная свинина с тминомЗапеченная свинина с тмином

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 2кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт.
  • свиной жир — 100г
  • горчица, тмин — по вкусу
  • хрен, соль — по вкусу.

    Мясо смазать горчицей и оставить на 2 часа в холодильнике. Затем посолить и положить вместе с нарезанным луком в сковороду с горячим жиром. После того, как мясо слегка обжарится, посыпать его тмином, влить 0, 5 стакана воды и запекать в горячем духовом шкафу, часто поливая выделяющимся соком. Готовое мясо охладить, нарезать гонкими ломтиками поперек волокон и выложить на продолговатое блюдо. Украсить настроганным хреном, кружочками яиц. К кушанью подать свеклу с хреном, маринованные грибы, огурцы, сливы.

  • Вам также может понравиться...