Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Соленая рыба, приготовленная на пару (Jing Horn Yee)

Соленая рыба, приготовленная на пару (Jing Horn Yee)Соленая рыба, приготовленная на пару (Jing Horn Yee)

Для рецепта вам потребуется:

  • соленая рыба — 4 куска
  • имбирь (корень свежий) — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

    Куски соленой рыбы нарезать полосками шириной 18 мм, промыть. Корень свежего имбиря нарезать соломкой. Положить соленую рыбу на мелкое блюдо. Сверху уложить кусочки имбиря и полить все 2 ст.ло. растительного масла. Поставить блюдо на подставку в кастрюлю-пароварку. Готовить на пару 15-20 минут. Подавать в начале обеда с горячим паровым рисом. Это еще один пример того, как недорогое блюдо (деревенского стиля) нравится всем — и богатым, и беднякам. Такую рыбу едят маленькими кусочками, заедая рисом.

  • Вам также может понравиться...