Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка по-гайдуцки

Солянка по-гайдуцкиСолянка по-гайдуцки

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (свежие) — 600г
  • баранины (задней ноги, грудинки или вырезки) — 3 кг
  • коренья (для супа) — 1-2 пучка
  • ягоды (ежевика или малина) — 1 стакан
  • картофель — 1 кг
  • зеленый лук (стебли) — 3-5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • лимонная кислота или уксус — по вкусу
  • сосновые лапки — 2 шт.
  • соль — по вкусу.

    Такую солянку готовят в Болгарии на многолюдных праздниках. В большом котле варят баранью тушу, разрубленную на крупные куски (без головы и субпродуктов). Можно порекомендовать приготовить такой суп в большом котле на пикнике. Мясо зачистить от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, залить 10 стаканами воды, довести до кипения и варить 1 час. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить до мягкости. Затем прибавить ароматические коренья, крупно нарезанные картофель и замоченные (или свежие) грибы, сосновые лапки, ягоды, завернутые в кусок марли, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить немного воды. Продолжать варить еще 0,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой. По желанию, можно добавить еще немного ароматного вина и лимонной кислоты или лимонного сока. Перед подачей удалить узелок с ягодами и сосновые лапки, мясо вынуть и распределить поровну, положить в тарелки и залить горячим супом.

  • Вам также может понравиться...