Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка рыбная с грибами

Солянка рыбная  с грибамиСолянка рыбная  с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • мелкие маринованные опята — 3/4 стакана
  • рыбное филе — 500г
  • квашеная капуста — около 1 кг
  • масло растительное, томатная паста, толченые сухари — по 2 ст.л.
  • соленые огурца — 2 шт.
  • каперсы — 50г
  • маслины — 50г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • рыбный бульон (или вода) — 1 стакан
  • мука — 1 ст.л.
  • ломтики лимона, зелень петрушки — по вкусу

    Квашеную капусту слегка промыть и поставить тушить. Рыбу чистят, промывают, нарезают приблизительно одинаковыми кусочками по 40-50 г, складывают отдельно в кастрюлю, посыпают солью, перцем, добавляют растертые каперсы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими ломтиками огурцы. Затем кладут томатную пасту и слегка поджаренный в масле нашинкованный лук, вливают стакан рыбного бульона (или воды), кладут лавровый лист. Накрывают кастрюлю крышкой и варят на слабом огне около 15-20 минут. На дно смазанной маслом и посыпанной сухарями сковороды кладут половину тушеной капусты, разравнивают, поверх капусты — рыбу с гарниром, поливают соусом, полученным при варке рыбы, накрывают остальной тушеной капустой, смешанной с маринованными грибами, разравнивают, посыпают толчеными сухарями, сбрызгивают маслом и ставят в духовой шкаф на 10 минут. Перед подачей кладут на солянку вымытые маслины, украшают ломтиками лимона, маринованными грибами, моченой брусникой и веточками петрушки.

  • Гарниры из грибов

    Солянка рыбная с грибами

    \"\"

    Для рецепта вам потребуется:

  • мелкие маринованные опята — 3/4 стакана
  • рыбное филе — 500г
  • квашеная капуста — около 1 кг
  • масло растительное, томатная паста, толченые сухари — по 2 ст.л.
  • соленые огурца — 2 шт.
  • каперсы — 50г
  • маслины — 50г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • рыбный бульон (или вода) — 1 стакан
  • мука — 1 ст.л.
  • ломтики лимона, зелень петрушки — по вкусу
  • \"Солянка

    Для рецепта вам потребуется:

  • мелкие маринованные опята — 3/4 стакана
  • рыбное филе — 500г
  • квашеная капуста — около 1 кг
  • масло растительное, томатная паста, толченые сухари — по 2 ст.л.
  • соленые огурца — 2 шт.
  • каперсы — 50г
  • маслины — 50г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • рыбный бульон (или вода) — 1 стакан
  • мука — 1 ст.л.
  • ломтики лимона, зелень петрушки — по вкусу
  • Квашеную капусту слегка промыть и поставить тушить. Рыбу чистят, промывают, нарезают приблизительно одинаковыми кусочками по 40-50 г, складывают отдельно в кастрюлю, посыпают солью, перцем, добавляют растертые каперсы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими ломтиками огурцы. Затем кладут томатную пасту и слегка поджаренный в масле нашинкованный лук, вливают стакан рыбного бульона (или воды), кладут лавровый лист. Накрывают кастрюлю крышкой и варят на слабом огне около 15-20 минут. На дно смазанной маслом и посыпанной сухарями сковороды кладут половину тушеной капусты, разравнивают, поверх капусты — рыбу с гарниром, поливают соусом, полученным при варке рыбы, накрывают остальной тушеной капустой, смешанной с маринованными грибами, разравнивают, посыпают толчеными сухарями, сбрызгивают маслом и ставят в духовой шкаф на 10 минут. Перед подачей кладут на солянку вымытые маслины, украшают ломтиками лимона, маринованными грибами, моченой брусникой и веточками петрушки.

    Вам также может понравиться...