Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка рыбная с копченой горбушей

Солянка рыбная с копченой горбушейСолянка рыбная с копченой горбушей

Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша (копченая) — 2 филе
  • бульон рыбный — 1.5 л
  • огурцы (соленые) — 2 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • томат-пюре — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • каперсы с рассолом — 3 ст.л.
  • маслины — 16 шт.
  • перец черный — 8-10 горошин
  • лавровый лист — 2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • зелень петрушки — 1 пучок.

    Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне. В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...