Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Помидоры с корицей

Помидоры с корицейПомидоры с корицей

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры
  • чеснок
  • укроп
  • петрушка для маринада:
  • вода — 4 л
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец (горошком) — 1/2 ч.л.
  • гвоздика — 1/2 ч.л.
  • корица (порошок) — 1 ч.л.
  • соль — 2/3 стакана
  • сахар — 3 стакана
  • уксусная кислота — 50г.

    Сначала готовится маринад. Возьмите 4 литра воды, 4 лавровых листа, пол чайной ложки перца горошком, столько же гвоздики, чайную ложку корицы (порошок), две трети стакана соли, 3 стакана сахара. Маринад вскипятите, на медленном огне поварите 15 минут. Остудите. После этого влейте 50 г уксусной кислоты, перемешайте, дайте отстояться. Подготовьте банки, наполните их помидорами вперемешку с чесноком, укропом, петрушкой. Залейте маринадом. Пусть вас не смущает тягучесть маринада — это из-за корицы. Обязательно соблюдайте пропорции пряностей. Такие помидоры могут храниться даже под капроновыми крышками.

  • Вам также может понравиться...