Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту

Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецептуСолянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту

Для рецепта вам потребуется:

  • бульон рыбный — 1.5 стакана
  • капуста свежая — 60г
  • грибы соленые или маринованные — 2-3 ст.л.
  • огурцы соленые — 2-3 шт.
  • томат-пюре — 1 ст.л.
  • маслины (без косточек) — 5-6 шт.
  • сало — 20г
  • сельдь копченая — 2-3 небольших кусочка
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • зелень, соль — по вкусу для фрикаделек:
  • филе рыбное — 40г
  • мясо криля (креветок) — 10 г
  • молоко — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1/4 луковицы
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • хлеб пшеничный — 1 ломтик
  • мука — 1 ч.л.
  • яйцо — 1/4 шт.
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

    Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре. В бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5—10 минут. Для фрикаделек нарезанное кусочками рыбное филе (без кожи) вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.

  • Вам также может понравиться...