Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Ризотто с зубаткой и гранатом

Ризотто с зубаткой и гранатомРизотто с зубаткой и гранатом

Для рецепта вам потребуется:

  • риса (арборио или карнароли) — 350г
  • зубатка (филе) — 400г
  • овощной бульон — 1 л
  • сливочное масло — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сухое шампанское
  • гранат (спелый) — 1 шт.
  • укроп, соль, перец — по вкусу.

    Первым делом аккуратно разделить гранат и вынуть зёрныршки. Половину пропустить в блендере, отфильтровать сок. Мелко порезать луковицу и положить её в кастрюлю с 30 г растопленного масла. Потушить. Порезать на не слишком мелкие кусочки половину филе зубатки, положить в лук, добавить рис. Подержить с минуту на огне, перемешивая, затем влить сок граната и немного шампанского. Дать выпариться на сильном огне и добавить пару половников бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности риса, вливая, когда надо, понемногу бульон. Растопить оставшееся масло в сковородке, добавить оставшиеся филе зубатки, посолить, поперчить и плеснуть немного шампанского. Держать на среднем огне 3-4 минуты. Выключить и добавить оставшиеся зёрнышки граната, оставиви немного для украшения. К готовому ризотто добавить немного порезанного укропа, зубатку, аккратно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить укропом и гранатом.

  • Вам также может понравиться...