Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Паштет рыбный

Паштет рыбныйПаштет рыбный

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (карп, лещ, пескарь) — 1 кг
  • белый хлеб (черствый) — 100г
  • сливочное масло — 250г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, перец, мускатный орех, тимьян — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соус майонез — по вкусу.

    Сварить рыбу в кур-буйоне. Варить до 20 минут в зависимости от величины рыбы, выбрать кости, измельчить. Черствый хлеб прокипятить в минимальном количестве воды. Полученную хлебную похлебку посолить, заправить пряностями. Соединить рыбу с хлебом, добавить сливочное масло, размягченное, но не растопленное, 2 желтка и 1 взбитый в пену белок. Все хорошенько перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке на водяной бане в течение полутора часов. Подавать холодным под майонезом.

  • Вам также может понравиться...