Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп-харчо из говядины (I)

Суп-харчо из говядины (I)Суп-харчо из говядины (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 500г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • помидоры -500г
  • или томатная паста — 1/2 стакана
  • зелень кинзы и петрушки — по 8 веточек
  • ткемали или кислый лаваш — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • чеснок и соль — по вкусу.

    Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень — петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый «букет») и продолжать варку до готовности мяса. За 10-15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи (кислый лаваш) и хмели-сунели. Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки (по вкусу).

  • Вам также может понравиться...