Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус грибной основной

Соус грибной основнойСоус грибной основной

Для рецепта вам потребуется:

  • сушеных грибов — 40 г
  • муки — 1.5 ст. л.
  • маргарина — 3.5 ст. л.
  • репчатый лук
  • масла — 2.5 ст. л.
  • специи, соль.

    Грибы предварительно отварить. Пассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5 — 7 минут. После этого соус процедить. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3 — 5 минут. Затем влить грибной соус, положить специи, соль, варить при слабом кипении в течение 12 — 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к картофельным котлетам, рулетам, запеканкам.

  • Вам также может понравиться...