Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус грибной с чесноком

Соус грибной с чеснокомСоус грибной с чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • грибов — 150 г
  • растительного масла — 3 ст. л.
  • чеснок
  • уксуса — 1/2 ч. л.
  • соль, специи.

    Очищенный чеснок (2 дольки) мелко нарезать, добавить немного соли, истолочь, выложить в миску и хороша размешать а растительным маслом. Свежие грибы отварить до готовности в 400 мл подсоленной воды, отцедить, нарезать брусочками и соединить с чесноком. Подготовленную смесь залить грибным отваром, заправить уксусом или лимонным соком, черным молотым перцем, лавровым листом, добавить соль и перемешать. Подавать к овощным и холодным мясным блюдам.

  • Вам также может понравиться...