Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Улитки по-матросски

Улитки по-матросскиУлитки по-матросски

Для рецепта вам потребуется:

  • улитки (филе) — 500г
  • масло сливочное — 150г
  • лук репчатый — 50г
  • красное вино — 150 мл
  • лук саженец — 500г
  • грибы — 250г
  • ароматическая зелень — по вкусу
  • молотый черный перец и петрушка — по вкусу.

    Спассеровать лук и в него положить размороженное мясо улитки, прибавить соли по вкусу, черный перец, красное вино, головки саженцев лука, ошпаренные кипятком и припущенные с маслом в течение 10-15 минут, а также свежие грибы, нарезанные на 4 части, долить 200-300 мл воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Если жидкость вы, прибавить немного воды или улиточного бульона. Припускать еще в течение 25-30 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать горячим.

  • Вам также может понравиться...