Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус молочный с раковым маслом

Соус молочный с раковым масломСоус молочный с раковым маслом

Для рецепта вам потребуется:

  • молочный соус — 300г
  • бульон рыбный — 500г
  • сливки — 150г
  • масло раковое — 100г
  • трюфели — 150г
  • перец красный острый — по вкусу
  • лимон — 1 шт.

    В молочный соус постепенно вливать рыбный бульон, сваренный с трюфелями, и нагревать до кипения, помешивая лопаткой; через 5-7 минут влить вскипяченные сливки, положить соль, красный острый перец и размешать. Соус процедить через частое сито или марлю, заправить раковым маслом (88) и лимонным соком или лимонной кислотой. Этот соус можно готовить без трюфелей. Соус подается к отварным и припущенным рыбным блюдам.

  • Вам также может понравиться...