Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Спагетти «Болонья»

Спагетти Спагетти

Для рецепта вам потребуется:

  • спагетти — 100г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • говядина (филе) — 100г
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • помидоры свежие — 1-2 шт.
  • бульон — 1/5 стакана
  • сыр тертый — 2 ст.л.
  • зелень, перец черный, соль — по вкусу

    Спагетти закладывают в горячую подсоленную воду, в которую добавлена ложка растительного масла. Готовые спагетти смешивают с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством черного молотого перца. Говяжье филе нарезают соломкой, припускают с небольшим количеством сливочного масла, а затем и с мелко нарезанным луком. Прибавляют мелко нарезанные помидоры, зелень, солят, посыпают черным перцем, вливают одну чашку мясного сока или бульона и варят на слабом огне до готовности мяса. Затем зелень вынимают, а куски мяса вместе с соусом выкладывают на тарелки и гарнируют спагетти. Отдельно подают тертый сыр.

  • Вам также может понравиться...