Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Спагетти с тунцом, помидорами и базиликом

Спагетти с тунцом, помидорами и базиликомСпагетти с тунцом, помидорами и базиликом

Для рецепта вам потребуется:

  • спагетти — 350г
  • тунец (консервированного) — 2 банки (185 г)
  • помидоры (порезанные) 5 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • цедра и сок — 1 лимона
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • базилик (листья) — 1 горсть.

    Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить. Тем временем слить тунец и перемешать его в миске с помидорами, оливковым маслом, лимонной цедрой и соком и чесноком, если используете. Приправить черным перцем и солью. Добавить макароны в свежий тунец и томатный соус. Порвать листья базилика, добавить в миску, перемешать и подавать.

  • Вам также может понравиться...