Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп фасолевый по-французски (со щавелем)

Суп фасолевый по-французски (со щавелем)Суп фасолевый по-французски (со щавелем)

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль (белая- 200г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лука-порей — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • сливочное масло — 5 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • белый перец — 1/4 ч.л.
  • щавель — 200 мл
  • сливки — 200 мл
  • белый хлеб (ломтики) — 4 шт.

    Фасоль на 12 часов замочим в холодной воде (можно в пиве или в смеси пива с водой). Затем в той же воде поставим под крышкой на медленный огонь. Морковь очистим и нарежем кубиками. Лук очистим и нарежем колечками. Лук-порей тщательно промоем, очистим и нарежем пластинками. Помидоры вымоем, ошпарим, снимем кожицу и разрежем на четвертинки. В сковороде растопим 3 ст. ложки масла и потушим на нем морковь, лук и лук-порей. Когда фасоль закипит, добавим тушеные овощи и помидоры. Вода должна целиком покрывать овощи. Суп поварим на медленном огне минут 60 от момента закипания, к концу варки посолим, поперчим. Щавель промоем, осушим, и нарежем соломкой. Разогреем 1 ст. ложку сливочного масла и минут 15 пожарим на нем щавель при непрерывном помешивании на небольшом огне. Когда фасоль станет мягкой, в суп вольем сливки и положим обжаренный щавель, быстро доведем до кипения, снимем с огня и оставим настояться под крышкой минут на 10. Ломтики хлеба разрежем пополам и подрумяним на оставшемся масле. Разложим по 4 тарелкам и зальем готовым супом.

  • Вам также может понравиться...