Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп гороховый с копченым гусем или уткой

Суп гороховый с копченым гусем или уткойСуп гороховый с копченым гусем или уткой

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь или утка (копченые) — 200г
  • горох лущеный — 280г
  • мука — 40г
  • жир — 40г
  • лука репчатый — 160г
  • гренки — 120г
  • зелень — по вкусу.

    Горох перебрать и промыть, затем залить водой. Добавить к гороху птицу. Варить копченую птицу до тех пор, пока она не станет мягкой, а горох не разварится до пюреобразного состояния. Лук мелко нарезать, спассеровать на жире, снятом с бульона, и положить в суп за 15-20 минут до его готовности; одновременно заправить суп белым соусом и довести до вкуса. При подаче положить в тарелку кусок птицы и посыпать суп зеленью. Отдельно К супу подать гренки из белого хлеба, нарезанные мелкими кубиками.

  • Вам также может понравиться...