Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из баранины с перловой крупой

Суп из баранины с перловой крупойСуп из баранины с перловой крупой

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2.5 л
  • баранина — 300г
  • сливочное масло — 100г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • крупа перловая — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (корень, небольшой) — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный и красный перец — по вкусу.

    Промытую перловую крупу замочить в воде на несколько часов, затем в этой же воде сварить до мягкости. Мясо небольшими кусочками обжарить в масле, добавить в суп и варить при слабом кипении до готовности. Во время варки добавить тертый сельдерей, петрушку, морковь, обжаренный в масле измельченный лук, соль, перец. В готовый суп положить масло (по 1 чайной ложке на порцию), посыпать красным перцем, мелко нарезанной зеленью.

  • Вам также может понравиться...