Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из баранины с помидорами

Суп из баранины с помидорамиСуп из баранины с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (кости) — 1 кг
  • барашек (постное мясо) — 250г
  • помидоры — 1.5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • мускатный орех (тертый) — на кончике ножа
  • черный перец — на кончике ножа
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • рис (длиннозерный) — 100г
  • базилик (нарубленный) — 2 ст.л.

    Бараньи кости 10 минут поварим в достаточном количестве кипящей воды, после чего сразу сполоснем холодной водой. Кастрюлю сполоснем. Мясо барашка вымоем, вместе с костями положим в кастрюлю, нальем 2 л воды и доведем до кипения. На медленном огне мясо сварим до мягкости в течение примерно 1.5 часов. Шумовкой снимаем пену, которая образуется в начале варки. Тем временем помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко порежем. Лук очистим и покрошим. Примерно через 60 минут вынем из бульона кости. Добавим в суп помидоры, лук, соль, мускатный орех, перец и сахар и поварим еще 10 минут. Рис вымоем, дадим стечь и положим в бульон. Поварим под крышкой на медленном огне 20 минут. Потом нарежем мясо полосками и вместе с базиликом снова подмешаем в суп.

  • Вам также может понравиться...